Главная | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Гость | RSS|
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Serj  
Технологии
SerjДата: Четверг, 01.10.2009, 16:19 | Сообщение # 1
Global Admin
Технические новинки

Я дал ответ на твой вопрос? XD моно и

SerjДата: Четверг, 01.10.2009, 16:26 | Сообщение # 2
Global Admin
В составе новой космической экспедиции на орбиту впервые отправился клоун

В эти минуты российский корабль "Союз" находится на пути к МКС. На его борту - космонавт Максим Сураев, астронавт НАСА Джеффри Уильямс и человек, который с гордостью называет себя профессиональным клоуном - основатель знаменитой труппы "Цирк дю Солей" Ги Лалиберте. Стыковка со станцией намечена на пятницу.

Репортаж Александра Коневича.

Все-таки не зря этот экипаж уже прозвали самым веселым за всю историю МКС. Раньше никто из космонавтов не говорил "До свидания, Земля" вот таким способом. Неудивительно, ведь в космос до этого никогда не летал настоящий клоун. Ги Лалиберте даже на проверке скафандров не расставался со своим красным носом. Жена с детьми брали с него пример.

Командир корабля "Союз", российский космонавт Максим Сураев, шутил не меньше. А когда же еще, говорит, ведь с семьей он расстается на целых полгода. С собой в космическую экспедицию Сураев взял плюшевого львенка. Подарок от дочек. Во время полета это не просто игрушка, а индикатор невесомости. Поплывет в воздухе, значит, экипаж уже в космосе. За несколько минут до старта космонавтам включают музыку, чтобы могли расслабиться перед командой "Пуск".

Жена седьмого по счету космического туриста на стартовой площадки поменяла красный нос на желтый. В их семье это признак грусти. Да и как не грустить: он улетел, хоть и обещал вернуться.

Клаудиа Барила, жена Ги Лалиберте: "Я очень рада за него. Это восхитительно. А мой желтый нос...Ну, наверное, потому что солнце желтое. Он улетел, но обещал вернуться, а может быть и не вернется, хотя, я думаю, что все будет хорошо".

Лалиберте - последний космический турист. По крайней мере, в ближайшие 3 года их полеты на МКС не планируются. Хотя в Роскосмосе уже подумывают о совсем другом виде космического туризма.

Анатолий Перминов, руководитель Роскосмоса: "У Роскосмоса есть предложения по закупке у нас космических кораблей, где в качестве командира экипажа будет один россиянин и два космических туриста. Но это будет уже другой исторический период, это будет после 2012 года, и полеты не будут связаны с МКС, мы рассматриваем совсем другие орбиты".

Ги Лалиберте, создатель знаменитого "Цирка солнца", собирается устроить первое в истории представление в космосе. Конечно же, с клоунскими носами. На МКС он раздаст их каждому космонавту. Но это в свободное время. Экипажу во время экспедиции предстоит принять новый научный модель станции и провести полсотни разных экспериментов. Европейское комическое агентство, к примеру, отправляет в космос, пивные и хлебные дрожжи. Говорят, смотрим в будущее.

Ронни Вилларт, профессор биоинженерии Брюссельского открытого университета: "Мы смотрим далеко вперед и хотим создать производство. Наш эксперимент имеет очень дальнюю цель - это производство продуктов в условиях невесомости. Это важно для длительных полетов. И возможно, среди этих продуктов, будет пиво, но, конечно же, слабоалкогольное".

Но пока алкоголь на орбите под полным запретом. Это и все другие правила пребывания на МКС. Ги Лалиберте усвоил хорошо, ведь он, хоть и летит всего на 10 дней, готовился к полету вместе с остальными членами экипажа, больше полугода. Жена Клаудия ждать возвращения неисправимого клоуна на землю собирается в Москве, в Центре управления полетами. И понемногу учит русский.

Клаудиа Барила, жена Ги Лалиберте: ""Спасибо", "Нет" - я уже знала до того, как приехала в Россию. Но на самом деле, я знаю не так много слов на русском. У меня не было возможности такой. Байконур! Вива Байконур!"

Ги Лалиберте, человек умеющий создавать сказочные цирковые представления, и космос когда-то назвал именно сказкой, а не простой мечтой. Меньше чем через двое суток космический корабль "Союз" долетит до МКС, и тогда один из главных циркачей планеты убедится, что, если очень захотеть, то сказку можно сделать былью.

Я дал ответ на твой вопрос? XD моно и

RobertДата: Пятница, 04.04.2025, 21:09 | Сообщение # 3
У данного участника

Принимать финансовые решения может быть сложно. Но с нашим каталогом финансовых продуктов это стало проще, чем когда-либо!
<a href=https://creditwave.ru/>займ под залог недвижимости</a>
Мы собрали все лучшие финансовые продукты в одном месте, чтобы вы могли легко сравнить их и найти те, которые подходят именно вам. Наши экспертные обзоры и рейтинги помогут вам принять обоснованное решение, соответствующее вашим уникальным потребностям.
Независимо от того, ищете ли вы кредит наличными, дебетовую карту или инвестиционный счет, наш каталог финансовых продуктов поможет вам сделать правильный выбор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright Порт ссылок © 2008 - 2025